Galettes aux fruits des champs sans gluten et sans céréales

Pour faire suite à mon dernier article sur la surconsommation des céréales, et en particulier du blé, j’ai décidé de rédiger une série d’articles sur les options de rechange qui permettent de remplacer les céréales.

L’une des options les plus communes est certainement la farine d’amandes. Elle offre une texture légère et un goût neutre qui conviennent très bien à toutes les pâtisseries. Malheureusement, la farine d’amandes est plutôt chère, mais pour économiser, il suffit de moudre des amandes tranchées dans un mélangeur.

Les amandes tranchées sont relativement faciles  à moudre dans un mélangeur

Les amandes tranchées sont relativement faciles
à moudre dans un mélangeur

Le résultat ne sera pas aussi fin que la farine achetée, mais vos pâtisseries seront tout de même délectables.

Il restera quelques morceaux d'amandes, cela est parfaitement acceptable

Il restera quelques morceaux d’amandes, cela est parfaitement acceptable

Maintenant que la farine est prête, voici la recette:

2 1/2 tasses de farine d’amandes

1/2 c. à café de sel

1/4 tasse d’huile de coco ou de beurre

4 c. à soupe de miel

2 oeufs

1 c. à café de canelle

1 tasse de fruits des champs, frais ou surgelés

Préchauffer le four à 180 celcius.

Mélanger tous les ingrédients à l’exception des fruits des champs. Lorsque le mélange est uniforme, ajouter les fruits des champs et mélanger doucement.

Utiliser une cuiller pour former des galettes sur une plaque à biscuits.

La grosseur de vos galettes est tout simplement une question de préférence, mais n'oubliez pas qu'elles s'étenderont pendant la cuisson

La grosseur de vos galettes est tout simplement une question de préférence, mais n’oubliez pas qu’elles s’étenderont pendant la cuisson

Cuire pendant 15 à 25 minutes, selon la grosseur de vos galette et savourez!

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